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간을 지키는 5가지 식품에 대해서 알아보기!
더밸런스한의원
2019-05-10 10:38:52


#간을지키는식품 #더밸런스한의원

 

안녕하세요 더 밸런스 한의원입니다!

 

건강 정보 카테고리를 새롭게 추가하였습니다~

 

더 밸런스에서 다양한 건강 정보로 소통할 수 있도록 포스팅 알차게 쓰겠습니다~

 

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간을 지키는 대표적인 5가지 식품

 

간은 침묵의 장기라고 합니다. 간에 질병이 생기거나 문제가 있어도 자각 증상이 너무 미비하기 때문에 이렇게 불리는데요.

 

매일 야근이나 계속되는 공부 등 피로가 과도하게 누적되거나 스트레스, 술자리로 간 건강은 나빠지기 마련입니다.

 

그래서 평소에 간 건강관리에 힘써 질병을 미리 예방하는 것도 필요합니다!


 
 
 
 

 

 



첫 번째, 간을 지키는 5가지 식품 중 하나는 마늘!

 

마늘은 적은 양으로도 우리 몸 독소를 배출하고 간 효소를 활성화시키는 능력을 작추고 있습니다.

 

마늘에는알리신, 셀레늄등이 아주 풍부하게 들어있는데요. 이 둘 성분이 간 정화에 도움을 주고 있습니다~

 

알리신은 살균, 해독작용에 탁월하며 항생제 대신 사용하기도 하고

 

셀레늄은 활성산소를 제거, 노화를 지연시켜줄 뿐만 아니라 해독 작용까지!

 

 

 

 

 



두 번째, 사과도 간을 지키는 식품이랍니다.

 

사과에 펙틴이라는 성분이 풍부한데 소화과정에서 생기는 독소를 배출하고 몸 구석구석 깨끗하게 하는데 중요합니다.

 

사과를 먹게 되면 간이 해독작용을 하며 처리해야 될 독소의 양이 줄어들어 부담이 줄어들게 됩니다~

 

 

 

 

 

 

셋, 네 번째, 레몬과 라임!

 

레몬과 라임은 비타민 C가 풍부한 식품인데요. 비타민C는 몸속에서 독소들이 물에 잘 녹을 수 있게 돕습니다.

 

매일 아침에 레몬이나 라임의 즙을 주스로 섭취하게 되면 간 활성화에 큰 도움이 된답니다~

 

 

 

 

 

 

다섯 번째, 대체 곡물또한 간을 지키는 5가지 식품입니다.

 

체중 감량을 위해 곡물류를 끊어야 한다는 사실은 다이어터들은 익히 알고 있는 내용인데요.

 

탄수화물이 적고 단백질이 풍부한 메밀, 수수, 퀴노아 등이 대체 곡물로 불립니다~

 

 

 

 

 

 

대부분 담배와 술이 몸에 가장 해롭다고 생각하지만

 

섭취하면서 우리 몸에 들어오는 독소, 유해 성분은 우리가 생각하는 것보다 많습니다.

 

특히, 미세먼지는 사계절 내내 건강을 매우 위협하는 요소인데요.

 

호흡을 통해 폐 속 깊숙이 침투하기 때문에 어디서든 주의해야 될 필요성이 있습니다.

 

생활 독소로부터 건강을 지키기 위해서는"간"의 역할이 무척 중요합니다~





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균형 [均衡]

몸의 균형을 회복하는 것,
건강의 첫걸음입니다.

더밸런스한의원은 환자 한분 한분의 몸 상태에 맞는 한약과 한방치료법으로
건강한 몸을 회복시켜드리기 위해 항상 최선을 다해 노력해 나가겠습니다.

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